Фрикадельки с подливкой на сковороде

Сытные, аппетитные, ароматные, с насыщенным вкусом. Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Сделать их достаточно просто, так что справится даже начинающая хозяйка. Подавайте фрикадельки с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Сметана — 100 гр" /> 100 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Пшеничная мука — 1 чайн.л." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для жарки) Растительное масло — 30 гр" /> 30 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 7 г Жиры 69% 20 г Углеводы 7% 2 г 222 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Как сделать фрикадельки с подливкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.

  2. Шаг 2:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

  5. Шаг 5:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.

  6. Шаг 6:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

  7. Шаг 7:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки с подливкой на сковороде

    Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu

Next Post

Тарт "Золотой тигр" с творожной и тыквенно-яблочной начинками

Эффектный на срезе тарт из рассыпчатого рубленого теста заполнен полосками чередующихся начинок — творожной и тыквенной. Интересен способ перенесения плотного и ломкого коржа в разъёмную форму. Продукты Для теста: Масло сливочное (замороженное) — 100 г Сметана