Удачное объединение двух круп в одном блюде. Каша из булгура и риса получается сытной даже без мяса. Ореховый вкус булгура идеально оттеняет нейтральный рис. Овощи также выполняют важную роль, ведь без них каша получилась бы совсем скучной. А для аромата и яркого цвета добавляются зира и куркума.
Продукты (на 4 порции) Рис круглозёрный — 150 г Булгур — 150 г Перец болгарский зелёный — 100 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 30 мл Куркума молотая — 1 ч. ложка Зира молотая— 0,5 ч. ложки Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 600 мл кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Булгур и рис я не промывала.
Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками, отправьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте примерно минуту на небольшом огне.
Всыпьте булгур. Помешивая, прогрейте 2 минуты на небольшом огне.
Добавьте рис.
Помешивая, обжарьте около минуты.
Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, зиру и куркуму. Перемешайте. Обжарьте ещё минуту.
Влейте 600 мл кипятка.
После повторного закипания воды варите кашу на маленьком огне под крышкой 20 минут, до готовности и впитывания жидкости.
Каша из булгура с рисом и овощами готова.
Приятного аппетита!