Быстрый и простой рецепт приготовления сочной куриной грудки. Обжаренные кусочки курицы тушатся в сливочном соусе, приправленном мёдом и горчицей. Филе получается нежным и мягким, горчица сглаживает сладость мёда и вместе со сливками придаёт куриному мясу и соусу приятный вкус.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Сливки жирностью 10% — 150 мл Мёд — 20 г (1 ст. ложка) Горчица (готовая приправа) — 40 г (1,5-2 ст. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Обжариваем курицу на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, 5-7 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, чеснок измельчаем.
Лук отправляем к курице, обжариваем всё ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем чеснок, соль, перец и приправу. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Добавляем мёд и горчицу. Вливаем воду (50 мл). Перемешиваем.
Затем вливаем сливки.
Перемешиваем, доводим содержимое до кипения. Готовим на небольшом огне ещё 4-5 минут.
Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей, готова.
Приятного аппетита!