Ароматная, пикантная и потрясающе вкусная молодая жареная картошка с добавлением чеснока, сыра и зелени – идеально и на гарнир, и как основное блюдо. Чеснок придаёт блюду невероятно аппетитный аромат, так что отведать его захочется как можно скорее!
Продукты (на 2 порции) Картофель молодой – 600 г Сыр твёрдый – 70 г Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 3 ст. ложки Масло сливочное – 20 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте продукты. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится. Чеснок очистите.
Картофель в кожуре очень тщательно вымойте, лучше с помощью щётки. Обсушите картофель бумажными полотенцами и нарежьте средними кружочками, четвертинками или брусочками.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное масло (в противном случае масло будет гореть). Выложите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите на мелкой тёрке или порубите ножом.
Спустя 20 минут картофель приобрёл золотистый цвет, стал мягким внутри и хрустящим снаружи. Добавьте соль, чёрный молотый перец и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Натёртый сыр распределите по картофелю.
Если хотите сделать это блюдо мясным, на данном этапе можно добавить в сковороду измельчённый бекон, ветчину или другое мясо (готовое, не требующее длительной термической обработки).
Накройте сковороду крышкой и держите на огне ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра. Перемешайте.
Петрушку измельчите, добавьте в сковороду.
Жареная молодая картошка с сыром и чесноком готова. Есть её нужно сразу, пока сыр тёплый и аппетитно тянется.
Измельчённая зелень петрушки или свежего укропа отлично сочетается с ароматным обжаренным картофелем. Вкус сыра отлично ощущается в блюде. А тянущиеся сырные нити ещё и добавляют жареному картофелю оригинальность.
Приятного аппетита!