Привычные продукты заиграли новыми нотками в изумительно вкусном салате из пекинской капусты с авокадо, огурцом и грецкими орехами. Для заправки салата используется соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Лёгкий, нежный и ароматный салат приятно порадует любителей лёгких и полезных блюд!
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская – 250 г Авокадо – 280 г (1 шт.) Огурец – 200 г (1 шт.) Орехи грецкие (ядра) – 40 г Петрушка свежая – 15 г (5 веточек) Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус – 20 мл (1,5 ст. ложки) Сок лимонный – 10 мл (2 ч. ложки) Чеснок – 2 зубчика
Подготовить необходимые продукты. Пекинскую капусту, огурец, авокадо и петрушку вымыть и обсушить.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
У огурца отрезать хвостики. Нарезать огурец соломкой.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Измельчённые овощи, зелень и грецкие орехи отправить в глубокую миску.
Авокадо разрезать вдоль пополам.
Убрать косточку. Каждую половинку авокадо разрезать вдоль на две части. Очистить от кожуры.
Каждую дольку нарезать поперёк средними кусочками.
Авокадо отправить в миску к остальным компонентам.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить туда же.
Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.
В глубокой ёмкости соединить соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Влить получившийся соус в миску со всеми ингредиентами и тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты с авокадо, огурцом и грецкими орехами готов. Салат получается сочным, хрустящим и очень ароматным.
Приятного аппетита!