Кабачки с яйцом на сковороде

Дешево, бюджетно, из простых продуктов, для всей семьи! Кабачки с яйцом на сковороде — рецепт быстрого и простого блюда, которое можно подать как закуску или в качестве легкого самостоятельного блюда. С ним справится даже начинающий кулинар. Особенно рецепт будет актуален в сезон урожая кабачков.

Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 1 шт." /> 1 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 (для жарки) Растительное масло — 50 мл" /> 50 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 3 г Жиры 54% 13 г Углеводы 33% 8 г 159 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки лучше разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    В мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    На сковороду налейте растительное масло для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду. Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут. Затем крышку снимите. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше нарезать тонкими кружочками. Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Кабачки с яйцом на сковороде

    Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Сочное, ароматное, тающее во рту. Просто и быстро. Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке — это интересное и вкусное блюдо, которое можно сделать из самых простых продуктов. Подходит оно и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 200 гр" […]