Питательный салат несмотря на отсутствие мясного компонента. Сытность салат приобретает благодаря яичным блинчикам, деликатную пикантность добавляет морковь по-корейски, а свежесть и приятный хруст придаёт белокочанная капуста.
Продукты Капуста белокочанная – 350 г Морковь по-корейски – 150 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 15 мл Чеснок – 1-2 зубчика Укроп свежий – несколько веточек (10 г) Майонез – 50-60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем венчиком.
Сковороду разогреваем. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по дну.
Обжариваем блин на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть.
Капусту нарезаем тонкими полосками и чуть мнём руками.
Остывшие яичные блины сворачиваем рулетиками и нарезаем тонкими полосками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
В салатник отправляем капусту, морковь по-корейски, яичные блинчики, зелень и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!