Апельсиновые капкейки с кремом

Кекс-кратер с апельсиново-яичным заварным кремом внутри впечатляет не только своим видом. Рекомендуется к исполнению всем, кто заинтригован и любит цитрусовые нотки в десертной выпечке, ведь апельсин здесь служит основой как для теста, так и для крема.

Продукты Сок апельсиновый — 150 мл Масло растительное — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 15 г Лимон (цедра) — 1 шт. Ванильный сахар — 8 г Кокосовая стружка (для посыпания) — 1-2 ч. ложки * Для крема: Сок апельсиновый — 150 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 70 г Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. ложки * Для подачи: Апельсин — 1-2 кружочка

Апельсиновые капкейки с кремом

Подготавливаем продукты.
Лимон и апельсин тщательно вымываем, обсушиваем.

Апельсиновые капкейки с кремом

С лимона мелкой тёркой снимаем цедру (стараемся не захватывать белый слой кожуры – он горький).

Апельсиновые капкейки с кремом

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делаем тесто: в широкую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Апельсиновые капкейки с кремом

В яичную смесь вливаем масло. Перемешиваем.

Апельсиновые капкейки с кремом

Добавляем апельсиновый сок и цедру лимона. Перемешиваем.

Апельсиновые капкейки с кремом

Постепенно добавляем и вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.

Апельсиновые капкейки с кремом

Перемешиваем венчиком или миксером.

Апельсиновые капкейки с кремом

Разливаем тесто по формочкам для маффинов (в идеале нужны формочки с выемками – тесто наливается на столбик в центре формочки и стекает вниз. Цель — кексик-чашечка, cupcake).

Апельсиновые капкейки с кремом

Формочки отправляем в разогретую духовку, выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Апельсиновые капкейки с кремом

Делаем крем: яйцо разбиваем в кастрюльку, добавляем сахар, крахмал и сок.

Апельсиновые капкейки с кремом

На слабом огне, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть.

Апельсиновые капкейки с кремом

Испечённые кексики немного остужаем в формочках.

Апельсиновые капкейки с кремом

Затем переворачиваем на доску, формочки убираем.

Апельсиновые капкейки с кремом

Если вы пекли кексы в формочках с выемками, то у вас уже есть «чашечки». Если ваши кексы, как и наши, без выемок, центр теста нужно вынуть – вырезаем серединки кексов.

Апельсиновые капкейки с кремом

Заполняем капкейки кремом. Крем, попавший на бортик, распределяем по всему ободку.

Апельсиновые капкейки с кремом

Кольцо (бортик) вокруг крема обсыпаем кокосовой стружкой.
Апельсиновые капкейки с кремом остужаем полностью (можно в холодильнике, если хотим, чтобы крем не вытекал при надкусывании).

Апельсиновые капкейки с кремом

При подаче можно украсить капкейки кусочками апельсина.

Апельсиновые капкейки с кремом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Гороховая каша со сливками, копчёными колбасками и беконом

Эта гороховая каша готовится с добавлением сливок и подаётся с обжаренными копчёными колбасками и беконом. Горох отлично гармонирует с копчёными мясными изделиями, получается аппетитно и питательно. Продукты (на 2 порции) Горох — 250 г Бекон (свежий или копчёный) —