Интересное и несложное в приготовлении блюдо, в котором ингредиенты отлично сочетаются между собой – капустные конвертики с сыром и ветчиной. Вкус у этих конвертиков нежный, но при этом яркий и насыщенный.
Продукты (на 3 порции) Молодая капуста – 1 кочан (1,5 кг) Ветчина – 150 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 2 шт. Сухари панировочные – 150 г Масло растительное – 30-40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления ещё понадобится кипяток.
С кочана капусты снимаем 4-5 больших листа. Каждый лист делим пополам, отрезаем грубые части. С этого количества листьев получится 8-10 конвертиков.
Кладём листья капусты в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения, варим листья 1 минуту.
Откидываем листья капусты на дуршлаг.
Ветчину и сыр нарезаем пластинами. Должно получиться около 10 ломтиков ветчины и 20 сыра.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и молотыйй перец, разбалтываем.
Сухари высыпаем на плоское блюдо.
На каждый лист капусты выкладываем кусочек сыра, сверху кусочек ветчины и снова кусочек сыра.
Сворачиваем капусту с начинкой конвертиком. Так проделываем со всеми заготовками.
Каждый конвертик окунаем в яичную смесь.
Затем хорошенько обваливаем в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем конвертики и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной готовы.
При подаче можно дополнить конвертики соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!