Куриное филе в сметанном соусе с горчицей и яйцами – аппетитное дополнение к макаронам. По этому рецепту отварные яйца натрём на тёрке, вместе с обжаренным куриным мясом добавим к сметане, и соединим всё с макаронами. Яйца придадут соусу насыщенность и интересную текстуру.
Продукты (на 4 порции) Макароны — 200 г Куриное филе — 350 г Яйца — 3 шт. Сметана жирностью 20 % — 200 г Горчица (готовая приправа) — 10 г Масло сливочное — 50 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана для соуса подойдёт любой жирности.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте глубокую сковороду (масло растительное для жарки я не использовала). Выложите куриное мясо сковороду.
Обжарьте курицу 10-12 минут на среднем огне, помешивая. За время обжаривания вся жидкость должна испариться, а куриное мясо приготовиться.
В конце посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).
Параллельно отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду (1,5 л), подсолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности, примерно 8-10 минут (время варки указано на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Обжаренное филе переложите в отдельную посуду.
В освободившейся сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
Добавьте сметану. Помешивая, прогрейте пару минут на небольшом огне.
Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой тёрке, отправьте в сковороду. Перемешайте.
Туда же – горчицу, соль (1/5 ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки). Перемешайте и доведите до кипения.
Обжаренную курицу выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте отваренные макароны. Перемешайте и прогрейте всё 2-3 минуты на небольшом огне.
Укроп мелко порубите.
Посыпьте макароны укропом и отключите огонь.
Макароны с курицей, яйцами и сметаной готовы.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!