Макароны и нежная цветная капуста отлично сочетаются с кремовым молочно-сырным соусом, в который для более изысканного вкуса добавим горчицу. При запекании соцветия капусты и макароны пропитываются соусом. Получается сливочно и сырно!
Продукты (на 3 порции) Макароны — 120 г Капуста цветная — 320 г Сыр твёрдый — 120 г Молоко — 300 мл Масло сливочное — 30 г Мука — 50 г (3 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка), добавить макароны. Варить 7-8 минут, до готовности (или согласно времени, указанному на упаковке).
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить в сотейнике водой. Довести до кипения, затем варить 3-5 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Макароны откинуть на дуршлаг.
Дать стечь воде с цветной капусты.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку.
Обжарить, помешивая, 2 минуты на умеренном огне.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Должен получиться густой соус без комочков.
Добавить горчицу, соль (½ ч. ложки) и перец.
Добавить натёртый сыр
Помешивая, готовить до расплавления сыра, 2-3 минуты.
Макароны и цветную капусту переложить в форму для запекания (размером — 21×26 см). Перемешать, разровнять.
Залить содержимое формы соусом.
Поместить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка из макарон с цветной капустой готова.
Дать блюду немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита.