Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший! Перец фаршированный мясом и рисом классический— блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Сытный, ароматный, невероятно вкусный! Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.
Состав / ингредиенты
14 Изменить состав Показать состав порций: Болгарский перец — 14 шт." /> 14 (свинина+говядина) Фарш мясной — 0.8 кг" /> 0.8 Рис — 0.5 стак." /> 0.5 Лук репчатый — 4 шт." /> 4 Морковь — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Для соуса: Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Сметана — 3 стол.л." /> 3 Вода — 2 стак." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 4 г Жиры 48% 10 г Углеводы 33% 7 г 131 ккал ГИ: 57 / 43 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
-
Шаг 1:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
-
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
-
Шаг 3:
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
-
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
-
Шаг 6:
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Шаг 7:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 9:
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
-
Шаг 10:
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
-
Шаг 11:
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
-
Шаг 12:
И луково-морковную зажарку.
-
Шаг 13:
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
-
Шаг 14:
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
-
Шаг 15:
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
-
Шаг 16:
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
-
Шаг 17:
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
-
Шаг 18:
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
-
Шаг 19:
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
-
Шаг 20:
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
-
Шаг 21:
Вот такие красавчики получились у меня.
-
Шаг 22:
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
-
Шаг 23:
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
-
Шаг 24:
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 25:
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник:
1000.menu