Оладьи из куриной печени с добавлением сыра, зелёного лука и панировочных сухарей. Они сочетают в себе нежную текстуру печени и приятный аромат зелени. Благодаря сыру вкус оладий получается оригинальным и необычным. Сытно и аппетитно!
Продукты (на 15 порций) Куриная печень — 500 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо (категории С0) — 1 шт. Сухари панировочные — 60 г Лук зелёный — 80 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Подготовить необходимые продукты. Зелёный лук промыть под проточной водой.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок, отправить в чашу блендера с насадкой «нож».
Добавить яйцо.
Всыпать панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Печёночный фарш, зелёный лук и сыр отправить в глубокую миску. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Фарш получается консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду фарш, формируя овальные лепёшки (для одной понадобится 1 ст. ложка).
Жарить печёночные оладьи на среднем огне по 3 минуты с двух сторон. Затем переложить на тарелку.
Таким же образом пожарить оладьи из оставшегося фарша, подливая при необходимости масло.
Печёночные оладьи с сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 шт.
Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.
Приятного аппетита!