Нежные, тоненькие и ароматные блинчики, тесто для которых замешивается на ряженке и молоке. Благодаря завариванию теста кипятком блинчики получаются эластичными, а ряженка придаёт аромат топлёного молока. От такого вкусного завтрака очень сложно отказаться!
Продукты (на 5 порций) Яйца — 2 шт. Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл Ряженка (жирностью 2,5 %) — 250 мл Мука — 280 г (8 ст. ложек) Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. ложка) Вода (кипяток) — 250 мл Сахар — 70 г Соль — ¼ ч. ложки Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 25 г
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Вбить яйца в глубокую ёмкость,
всыпать сахар и соль.
Взбить венчиком до растворения ингредиентов.
В отдельную миску просеять муку.
В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды.
В миску с яичной смесью влить тонкой струйкой молоко, перемешать.
Затем в яично-молочную смесь влить ряженку, перемешать.
Всыпать муку в яично-молочную смесь, небольшими порциями, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должно быть, как густая сметана.
Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать.
Сразу влить кипяток и тщательно перемешать.
Консистенция у теста получается льющейся.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
В центр сковороды налить неполный половник теста и круговым движением распределить по дну.
Жарить блинчик на среднем огне 30-40 секунд с каждой стороны.
После этого переложить блинчик на тарелку и смазать размягчённым сливочным маслом.
Таким же образом поджарить блины из оставшегося теста.
Заварные блины на ряженке и молоке готовы.
Подавать блины можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Невероятно нежные и румяные заварные блины понравятся всей семье.
Приятного аппетита!