Заварные блины на ряженке и молоке

Нежные, тоненькие и ароматные блинчики, тесто для которых замешивается на ряженке и молоке. Благодаря завариванию теста кипятком блинчики получаются эластичными, а ряженка придаёт аромат топлёного молока. От такого вкусного завтрака очень сложно отказаться!

Продукты (на 5 порций) Яйца — 2 шт. Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл Ряженка (жирностью 2,5 %) — 250 мл Мука — 280 г (8 ст. ложек) Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. ложка) Вода (кипяток) — 250 мл Сахар — 70 г Соль — ¼ ч. ложки Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 25 г

Заварные блины на ряженке и молоке

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Заварные блины на ряженке и молоке

Вбить яйца в глубокую ёмкость,
всыпать сахар и соль.

Заварные блины на ряженке и молоке

Взбить венчиком до растворения ингредиентов.

Заварные блины на ряженке и молоке

В отдельную миску просеять муку.

Заварные блины на ряженке и молоке

В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды.

Заварные блины на ряженке и молоке

В миску с яичной смесью влить тонкой струйкой молоко, перемешать.

Заварные блины на ряженке и молоке

Затем в яично-молочную смесь влить ряженку, перемешать.

Заварные блины на ряженке и молоке

Всыпать муку в яично-молочную смесь, небольшими порциями, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должно быть, как густая сметана.

Заварные блины на ряженке и молоке

Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать.

Заварные блины на ряженке и молоке

Сразу влить кипяток и тщательно перемешать.

Заварные блины на ряженке и молоке

Консистенция у теста получается льющейся.

Заварные блины на ряженке и молоке

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
В центр сковороды налить неполный половник теста и круговым движением распределить по дну.

Заварные блины на ряженке и молоке

Жарить блинчик на среднем огне 30-40 секунд с каждой стороны.

Заварные блины на ряженке и молоке

После этого переложить блинчик на тарелку и смазать размягчённым сливочным маслом.

Заварные блины на ряженке и молоке

Таким же образом поджарить блины из оставшегося теста.

Заварные блины на ряженке и молоке

Заварные блины на ряженке и молоке готовы.

Заварные блины на ряженке и молоке

Подавать блины можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Заварные блины на ряженке и молоке

Невероятно нежные и румяные заварные блины понравятся всей семье.

Заварные блины на ряженке и молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сдобные булочки с песочной крошкой

мин) Ароматные домашние булочки с хрустящей румяной корочкой. Сдобное дрожжевое тесто раскатывается и прослаивается по принципу слоёного, только вместо сливочного масла — песочная крошка. Сверху булочки также посыпаются крошкой, а в центр выкладывается