мин)
Простое блюдо с приятным вкусом. И картошка, и шампиньоны с луком сначала обжариваются, так овощи приобретут золотистую корочку, а грибы – более выраженный вкус. Сметана придаст блюду сочность и едва уловимую кислинку, а букет специй и пряностей – аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 500 г Шампиньоны — 325 г Лук репчатый — 100 г Сметана — 90 г (3 ст. ложки с горкой) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Паприка молотая — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Подготовить продукты по списку.
Картофель очистить, промыть и нарезать средними дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 10 минут.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать на 4-6 частей.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму и выложить в него обжаренную картошку.
Лук отправить в оставшееся на сковороде растительное масло. Обжарить 3 минуты.
Грибы добавить к луку.
Обжарить на среднем огне до румяности грибов, 5-7 минут.
Обжаренные грибы с луком добавить к картофелю.
Туда же – соль, перец, паприку, базилик и лавровый лист.
Добавить сметану. Всё хорошо перемешать. Закрепить рукав с другой стороны.
Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, 40 минут.
Картошка с грибами и сметаной, запечённая в рукаве, готова. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!