Плавленый сыр, варёные яйца и килька в томате – небанальная комбинация, которая прекрасно подходит для горячих бутербродов. Сливочный вкус сыра и яйца хорошо оттеняют рыбу, а майонез и чеснок делают начинку ярче.
Продукты (на 10 порций) Килька в томате — 240 г (1 банка) Багет — 300 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика) Майонез — 70 г (1,5 ст. ложки с горкой) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы легче было натирать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке в миску.
Остывшие яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке и перекладываем к сыру.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.
Кильку в томате измельчаем, отправляем к сыру и яйцам.
Туда же добавляем майонез, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем – начинка готова.
Багет нарезаем тонкими ломтиками.
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Хлеб намазываем рыбной начинкой, выкладываем на противень.
Бутерброды отправляем в духовку.
Готовим при 180 градусах 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Горячие бутерброды с килькой в томате, плавленым сыром и яйцами готовы.
Бутерброды подаём сразу к столу.
Приятного аппетита.