Бургер «Первомайский»

Бургер "Первомайский"

Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д... И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.

Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Свинина (постная) — 150 г
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Лук красный (некрупный) — 1 шт
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1206.8 ккал белки
46.7 г жиры
53.8 г углеводы
127.4 г Порции ккал
603.4 ккал белки
23.4 г жиры
26.9 г углеводы
63.7 г 100 г блюда ккал
174.9 ккал белки
6.8 г жиры
7.8 г углеводы
18.5 г

Рецепт «Бургер "Первомайский"»:

  • Бургер "Первомайский"

    Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.

  • Бургер "Первомайский"

    Мясо нарезать тонкими полосками.

  • Бургер "Первомайский"

    Так же нарезать и все овощи.

  • Бургер "Первомайский"

    Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.

  • Бургер "Первомайский"

    Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.

  • Бургер "Первомайский"

    Быстро обжарить, а затем всё перемешать.

  • Бургер "Первомайский"

    Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.

  • Бургер "Первомайский"

    Жарить всё вместе буквально пару минут.

  • Бургер "Первомайский"

    В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.

  • Бургер "Первомайский"

    Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).

  • Бургер "Первомайский"

    Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
    Булочки разъединить и подогреть так же на садже.

  • Бургер "Первомайский"

    Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
    Кушать бургер незамедлительно!

Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!

Бургер "Первомайский"

Бургер "Первомайский"

Бургер "Первомайский"

povarenok.ru

Next Post

Хот-дог с колбасками

Сочный хот-дог с мягкой нежной булочкой, пекинской капустой, колбасками и помидорами. Такой хот-дог подойдёт для пикника, дачи и тёплых посиделок дома. Рука всегда тянется ещё за одним! Ингредиенты для «Хот-дог с колбасками»: