Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье
Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.

Описание приготовления:

Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Сода ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель ½ Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 30 Грамм

Количество порций 12

Как приготовить «Апельсиновое печенье»

Апельсиновое печенье

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Апельсиновое печенье

Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.

Апельсиновое печенье

Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.

Апельсиновое печенье

Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.

Апельсиновое печенье

Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.

Апельсиновое печенье

Замесите мягкое тесто.

Апельсиновое печенье

Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Апельсиновое печенье

Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Банановый мусс со сливками

4 Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 20 мин Легкий и воздушный банановый мусс станет одним из любимых десертов для многих. И не только за восхитительный вкус, но и за простоту приготовления. Берите рецепт на вооружение! Описание приготовления: Бананы для мусса берите спелые, но без признаков порчи, так как фрукты не […]