3
Приготовил : Зоя Шунина Время приготовления: 35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами — полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт для взрослых и детей. Отлично подойдет тем, кто периодически держит пост и не только. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.
Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.
Насыпьте сахар по вкусу.
Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.
Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.
Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.
Источник: povar.ru