2
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления: 25 мин
В сезон клубники предлагаю приготовить легкий завтрак или перекус, который не отнимет много времени и который не нужно варить. Все необходимо только смешать и подождать. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Время настаивания зависит от овсяных хлопьев, которые вы возьмете. Чем больше у них время варки, тем дольше они должны стоять. Чтобы сделать блюдо еще более полезным замените сахар на цветочный мед.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 Грамм
- Овсяные хлопья 30 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Сметана 80 Грамм (любой жирности)
Количество порций 2
Как приготовить «Клубничные хлопья "Облако"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики.
В сухой сковороде обжарьте на среднем огне овсяные хлопья до золотистого цвета, на это уйдет примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, пересыпьте хлопья в тарелку, дайте остыть.
Ягоды порежьте на кусочки и выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой.
Поверх ягод всыпьте обжаренные овсяные хлопья и перемешайте.
Добавьте сверху сметану и дайте постоять в холоде от 5 до 15 минут, чтобы все соединилось.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru