Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г сухого гороха
- 500 г копченой курицы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковка
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Шаг 2
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Шаг 4
Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме «Суп». Шаг 5
Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.
Полезный совет
Вместо воды на третьем этапе приготовления горохового супа с копченой курицей можно добавить хороший, крепкий куриный бульон: вкус блюда станет особенно насыщенным.
Кстати
Гороховый суп с копченой курицей будет еще сытнее, если перед подачей посыпать его сухариками. Их лучше приготовить самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб и обжарив на топленом масле с добавлением рубленого чеснока.