Окрошка с говядиной

Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная – на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий. 

Окрошка с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л кваса
  • 300 г вареной или запеченной говядины
  • 3 яйца
  • 3–4 картофелины
  • 2–3 огурца
  • 5–6 редисок
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Окрошка с говядиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Шаг 2 В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте. Шаг 3 Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.

Окрошка с говядиной

Полезный совет

Зелени в окрошке должно быть много. Кто-то кладет укроп и сельдерей, кто-то – более традиционный зеленый лук. Часть лука можно растереть с яичным желтком и горчицей, чтобы у супа появилась приятная остринка.

Хозяйке на заметку

Подайте к окрошке горчицу и хрен, чтобы каждый из гостей мог добавить их в тарелку по вкусу.

Кстати

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)  • жиры 3,79 г (4,21%)  • углеводы 7,41 г (4,41%)  • ккал 86,20 (4,79%)  • натрий 123,29 мг (8,50%)  • общий сахар 0,42 г (0,84%)  • НЖК 1,45 г (7,25%)  • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

gastronom.ru

Next Post

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком оригинальная, то сильно ошибаетесь! Причем, как оказалось, чтобы «оживить» чечевичную похлебку, достаточно обычного сладкого перца, который у нас круглогодично продается […]