Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л куриного бульона
- 1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Шаг 2
В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок. Шаг 3
Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.
Полезный совет
Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.
Хозяйке на заметку
Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.
Кстати
На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы) • жиры 0,99 г (1,10%) • углеводы 3,23 г (1,92%) • ккал 31,43 (1,75%) • натрий 412,25 мг (28,43%) • общий сахар 0,40 г (0,80%) • НЖК 0,14 г (0,70%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)