Суп с дамплингами

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

Суп с дамплингами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного бульона
  • 1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Суп с дамплингами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с дамплингами

Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Шаг 2

Суп с дамплингами

В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок. Шаг 3

Суп с дамплингами

Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

Суп с дамплингами

Полезный совет

Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.

Хозяйке на заметку

Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.

Кстати

На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы)  • жиры 0,99 г (1,10%)  • углеводы 3,23 г (1,92%)  • ккал 31,43 (1,75%)  • натрий 412,25 мг (28,43%)  • общий сахар 0,40 г (0,80%)  • НЖК 0,14 г (0,70%)  • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

gastronom.ru

Next Post

Суп с плавленым сыром и картофелем

Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением […]