Яркие, солнечные, вкусные и полезные блинчики на молоке с добавлением моркови. Блинное тесто замешивается привычным образом, но в конце вмешивается тёртая морковь. И вкус, и внешний вид блинчиков от этого только выигрывает.
Продукты (на 2 порции) Мука — 120 г Морковь — 120 г (1-2 шт.) Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Соль — 0,2 ч. ложки (1-2 щепотки) Сахар — 50 г (3 ст. ложки) Масло растительное — 30 г
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры.
В глубокой миске для теста смешайте сахар, соль и яйцо.
Влейте растительное масло (2 ст. ложки) и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до растворения сахара.
Добавьте муку и венчиком перемешайте тесто, разбивая все комочки.
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре для того, чтобы выделилась клейковина. Это нужно для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и не рвались.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в тесто, перемешайте.
Тесто для приготовления блинов готово. Оно получилось классическим по густоте, однородным, с яркими вкраплениями тёртой моркови.
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте 1 ст. ложкой растительного масла. Это нужно сделать только перед жаркой первого блина, далее сковороду можно не смазывать. Влейте в центр сковороды 1 половник теста и вращательными движениями распределите по всей поверхности дна.
Жарьте на среднем огне 1-1,5 минуты, пока поверхность теста перестанет быть влажной и глянцевой. Затем подцепите блинчик лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты.
Снимите блин на тарелку и таким же образом обжарьте следующий. Из данного количества теста у меня получилось 7 морковных блинчиков. Складывайте блины стопкой один на один, чтобы они дольше оставались тёплыми.
Подавайте блины с морковью к столу со сметаной или джемом. Также вкусно с шоколадно-ореховой пастой, сгущённым молоком, свежими фруктами — на ваше усмотрение.
Прелесть этих блинчиков в том, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде. А их яркий солнечный цвет вмиг вызывает аппетит.
Приятного аппетита!