Готовое слоёное тесто и начинка, не требующая термической подготовки, — вот залог приготовления быстрого и вкусного завтрака. Слоёные горячие бутерброды напоминают мини-пиццы. Два вида колбасы, помидор, маринованные огурцы, кетчуп и сыр дополняют слоёное тесто — аппетитно и сытно!
Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г Сыр твёрдый — 150 г Колбаса варёная — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Помидор — 120 г Огурцы маринованные — 100 г Кетчуп — 70 г Майонез — 40 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Мука — для работы с тестом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
Вместо кетчупа подойдёт любой томатный соус на ваш вкус.
Колбасные изделия выбирайте по предпочтениям.
Твёрдый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Помидор вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лист пергамента подпылите мукой, выложите размороженное тесто и слегка раскатайте скалкой. Разрежьте на прямоугольные кусочки желаемого размера.
Таким же образом подготовьте всё тесто.
Противень застелите пергаментом, выложите нарезанное тесто. (У меня получилось 12 заготовок.)
Яйцо разбейте в миску, разболтайте вилкой. Смажьте заготовки яйцом при помощи кулинарной кисти.
На каждый прямоугольник нанесите немного кетчупа, разровняйте ложечкой по тесту.
Два вида колбасы нарежьте небольшими кусочками и разложите по всем заготовкам.
Маринованные огурцы обмакните от маринада. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками и распределите между кусочками колбасы.
Помидор нарежьте небольшими кубиками и добавьте на каждый кусочек теста.
Поверх нанесите майонезную сеточку. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Твёрдый сыр натрите на средней (крупной) тёрке. Разложите поверх начники.
Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте слойки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
Горячие бутерброды-слойки с колбасой, помидорами и маринованным огурцом готовы.
Переложите бутерброды на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!