Сытный гарнир, в котором бобовые играют главную роль. Благодаря небольшой хитрости горох варится без замачивания и готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно. Разваренная крупа удачно дополняется острым и сладким перцем, а вяленые томаты гармонично довершают вкус блюда.
Продукты Горох колотый – 250 г Помидоры вяленые – 110 г (8 шт.) Перец болгарский – 170 г (1 шт.) Перец чили – 18 г (1 шт.) Лук репчатый – 125 г (1 шт.) Сода – ¼ ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Горох можно отварить без предварителнього замачивания.
Горох промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Всыпаем ¼ ч. ложки соды. Варим на среднем огне 20-30 минут, до полуготовности. Когда горох начнёт кипеть, снимаем пену.
Вяленые томаты без масла измельчаем.
Лук очищаем. Нарезаем лук, перец болгарский и чили средними кусочками.
В казанок выкладываем вяленые томаты, перец болгарский и чили, лук.
Всыпаем соль, молотый перец, пряные травы.
Варёный горох отправляем в казанок с овощами.
Вливаем воду (400 мл). Жидкость должна покрывать блюдо с запасом, чтобы горох успел развариться, а блюдо оставалось влажным.
Тушим гороховую кашу с овощами на медленном огне 10-20 минут, до готовности каши и достаточного выпаривания жидкости.
(Если в процессе тушения вода выкипит, влейте ещё.)
Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем готова.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!