Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Сытный гарнир, в котором бобовые играют главную роль. Благодаря небольшой хитрости горох варится без замачивания и готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно. Разваренная крупа удачно дополняется острым и сладким перцем, а вяленые томаты гармонично довершают вкус блюда.

Продукты Горох колотый – 250 г Помидоры вяленые – 110 г (8 шт.) Перец болгарский – 170 г (1 шт.) Перец чили – 18 г (1 шт.) Лук репчатый – 125 г (1 шт.) Сода – ¼ ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложка

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Подготавливаем продукты.
Горох можно отварить без предварителнього замачивания.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Горох промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Всыпаем ¼ ч. ложки соды. Варим на среднем огне 20-30 минут, до полуготовности. Когда горох начнёт кипеть, снимаем пену.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Вяленые томаты без масла измельчаем.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Лук очищаем. Нарезаем лук, перец болгарский и чили средними кусочками.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

В казанок выкладываем вяленые томаты, перец болгарский и чили, лук.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Всыпаем соль, молотый перец, пряные травы.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Варёный горох отправляем в казанок с овощами.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Вливаем воду (400 мл). Жидкость должна покрывать блюдо с запасом, чтобы горох успел развариться, а блюдо оставалось влажным.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Тушим гороховую кашу с овощами на медленном огне 10-20 минут, до готовности каши и достаточного выпаривания жидкости.
(Если в процессе тушения вода выкипит, влейте ещё.)

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем готова.
Подаём в горячем виде.

Гороховая каша с вялеными помидорами и перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Простая закуска – кабачки с помидорами через мясорубку! Кабачковая икра по этому рецепту напоминает вкус магазинного продукта из советских времен, такая нежная, ароматная и приятной легкой кислинкой во вкусе. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: (очищенные) Кабачки — 1 кг" /> 1 Морковь — 300 гр" /> 300 Лук […]