Нежные, мягкие и очень вкусные оладьи на кефире с кукурузной мукой и минимальным количеством пшеничной муки. Добавим в тесто изюм, что сделает вкус оладий более интересным.
Продукты (на 3 порции) Кефир — 180 мл Яйцо — 1 шт. Мука кукурузная — 80 г Мука пшеничная — 35 г Изюм — 40 г Сахар — 45 г Сода — ¼ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки Масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте в тёплой воде и обсушите. Если он очень твёрдый, замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, всыпьте сахар и соль.
Добавьте подготовленный изюм, хорошо перемешайте.
Влейте в миску кефир и разбейте яйцо.
Влейте растительное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на не сильном огне. Влейте тесто столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Выпекайте их с двух сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки с каждой стороны.
Испеките так все оладьи.
Кукурузные оладьи готовы. Подавайте оладушки сразу с мёдом или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!