мин)
Вкусное блюдо из самых простых продуктов. Сначала куриные желудки тушатся на медленном огне до мягкости, а потом – с грибами и овощами. Тушёные куриные желудки получаются нежными, с насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 400 г Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Чеснок — 1 зубчик Аджика сухая — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные замороженные, можно взять любые, например вёшенки или шампиньоны.
Куриные желудки тщательно вымойте, удалите жир. Разрежьте каждый на 2-3 части.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные желудки.
Влейте 50-100 мл воды. Тушите субпродукты на медленном огне под крышкой 40-50 минут, перемешивая, до готовности. При необходимости в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.
Спустя время репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к желудкам.
Очищенную морковь нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Обжаривайте всё на среднем огне 5 минут.
Грибы при необходимости нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, готовьте 5 минут.
Посолите, поперчите, добавьте аджику и очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Тушите всё ещё в течение 5 минут.
Куриные желудки, тушенные с грибами, готовы. Подавайте, украсив измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита.