Куриные желудки, тушенные с грибами

мин)

Вкусное блюдо из самых простых продуктов. Сначала куриные желудки тушатся на медленном огне до мягкости, а потом – с грибами и овощами. Тушёные куриные желудки получаются нежными, с насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 400 г Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Чеснок — 1 зубчик Аджика сухая — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки

Куриные желудки, тушенные с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные замороженные, можно взять любые, например вёшенки или шампиньоны.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Куриные желудки тщательно вымойте, удалите жир. Разрежьте каждый на 2-3 части.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные желудки.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Влейте 50-100 мл воды. Тушите субпродукты на медленном огне под крышкой 40-50 минут, перемешивая, до готовности. При необходимости в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Спустя время репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к желудкам.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Очищенную морковь нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Обжаривайте всё на среднем огне 5 минут.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Грибы при необходимости нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, готовьте 5 минут.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Посолите, поперчите, добавьте аджику и очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Тушите всё ещё в течение 5 минут.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Куриные желудки, тушенные с грибами, готовы. Подавайте, украсив измельчённой зеленью петрушки.

Куриные желудки, тушенные с грибами

Приятного аппетита.

russianfood.com

Next Post

Котлеты из мясного фарша в духовке

Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Котлеты из мясного фарша в духовке — рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню. Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовка. Котлеты при этом получаются менее жирные. Состав / ингредиенты 10 Изменить состав […]