Если обычная яичница уже наскучила, то можно разнообразить завтрак оригинальным омлетом с брынзой и щавелем. Омлет с молоком очень сытный и сочный. Сыр и щавель добавляются на яичный блинчик и формируется рулет. Брынза тает внутри рулетика под воздействием температуры, а щавель приобретает нежную текстуру.
Продукты (на 2 порции) Яйца (категории С0) — 2 шт. Брынза — 50 г Щавель свежий — 20 г Молоко (жирностью 3,2 %) — 40 мл (4 ст. ложки) Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Щавель промыть и обсушить.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Влить молоко, добавить соль (помните, что брынза уже солёная) и чёрный молотый перец. Взболтать смесь венчиком.
Взболтать яично-молочную смесь до появления лёгкой пены.
Щавель нарезать средними полосками.
Брынзу измельчить в крошку.
В сковороде разогреть оливковое масло (диаметр моей сковороды — 20 см). Перелить в сковороду яично-молочную смесь и распределить её тонким слоем в виде блинчика. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.
Когда схватится низ блинчика, выложить на одну сторону брынзу.
Щавель выложить поверх брынзы.
Прожарить омлет ещё 1-2 минуты.
Свернуть омлет рулетом, начиная от края с начинкой и закрывая её.
Свернуть омлет до конца и расположить на сковороде швом вниз.
Накрыть крышкой и жарить ещё 3-5 минут на медленном огне.
Омлет с брынзой и щавелем готов.
Переложить омлет на тарелку.
Порадуйте своих близких сытным завтраком.
Приятного аппетита!