Овощной салат может стать весьма оригинальным блюдом благодаря добавлению жареного сыра. Яркий салат из помидоров, огурцов, кукурузы и оливок, с моцареллой, жаренной в панировке до румяной корочки, приятно удивит многообразием вкусовых оттенков.
Продукты Огурцы – 175 г (1 крупный) Помидоры – 230 г (2 шт.) Кукуруза консервированная – 100 г Оливки без косточек – 50 г Сыр моцарелла – 130 г Листья салата – 4-5 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Сухари панировочные – 4 ст. ложки Масло подсолнечное (для жарки) – 60 мл * Для заправки: Масло оливковое – 1 ст. ложка Уксус бальзамический – 1 ст. ложка Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Для обжаривания в идеале использовать сыр халуми, но его найти непросто, поэтому можно взять, например, сулугуни или моцареллу, но её обжарить в панировке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Огурец обрезаем по краям и нарезаем небольшими кубиками.
Оливки без косточек разрезаем пополам.
Моцареллу нарезаем небольшими брусочками.
Яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем вилкой.
Кусочки моцареллы сперва обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце.
После этого обваливаем сыр в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем моцареллу примерно 1,5 минуты, периодически переворачивая.
Обжаренные сырные палочки в панировке выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Для заправки соединяем в небольшой пиале оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Перемешиваем.
Листья салата рвём руками. Отправляем в салатник. Добавляем помидоры, огурцы, оливки и кукурузу.
Вливаем заправку к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат с заправкой.
Перекладываем салат на тарелку небольшой горкой. Раскладываем ломтики жареного сыра сверху.
Овощной салат с жареным сыром готов.
Приятного аппетита!