Согласитесь, что довольно неожиданно встретить панировочные сухари в списке ингредиентов для теста. Мука также используется, но именно сухари выделяют этот пирог среди других. А с прослойкой из повидла и с хрустящими орешками и маковыми зёрнышками сверху пирог-сухарник получится ещё интереснее.
Продукты Кефир — 140 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — 140 г Сухари панировочные — 140 г Сода — 2/3 ч. ложки Корица молотая — 1 щепотка Повидло (для начинки, у нас клубничное) — 100 г Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г Мак кондитерский (по желанию) — для посыпания пирога Орехи грецкие (по желанию) — для посыпания пирога
Подготавливаем продукты.
Яйца соединяем с сахаром. Слегка взбиваем.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Всыпаем муку (1 неполный стакан ёмкостью 250 мл). Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В ёмкость с сухарями всыпаем соду и корицу. Перемешиваем.
Всыпаем сухари в тесто. Перемешиваем до однородности.
Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму (диаметром 18,5 см), поверхность разравниваем.
На тесто в форме наносим повидло (у нас клубничное).
Сверху распределяем оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.
Верх пирога посыпаем маком и орехами.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Пирог «Сухарник» на кефире, с повидлом, готов.
Вынимаем пирог из формы и выкладываем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!