Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Из ржаной муки можно не только выпекать хлеб, но и пожарить вкусные и полезные оладьи. Приготовим несладкий вариант оладий. Тесто замешаем на кефире, а для аромата добавим свежую зелень и пряности. Ржаные оладьи на кефире получаются мягкими и аппетитными.

Продукты (на 4 порции) Кефир — 400 мл Мука ржаная — 200-230 г Базилик сушёный — 1 ч. ложка Хмели-сунели — ½ ч. ложки Куркума молотая — 1/3 ч. ложка Укроп свежий — 10 г Масло растительное — 75 мл Лук зелёный — 30 г Сода — 1/3 ч. ложки Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу)

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

В миске соединяем кефир, соль и соду.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Хорошо взбиваем венчиком, пока на поверхности кефира не появятся пузырьки (пена). Так сода вступает во взаимодействие с кефиром (гасится). Оставляем на 5 минут.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Укроп и зелёный лук измельчаем.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

В кефир добавляем базилик, хмели-сунели, куркуму, 1 ст. ложку растительного масла и измельчённую зелень.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Всё перемешиваем.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Затем добавляем ржаную муку.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Замешиваем тесто для оладий, оно получается густым, как очень густая сметана.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладьи, и сразу накрываем сковороду крышкой.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Жарим оладьи на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до подрумянивания.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Перекладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим оладьи из оставшегося теста, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Пряные оладьи на кефире, с зелёным луком готовы.

Пряные оладьи из ржаной муки, с зелёным луком

Можно подавать ржаные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Молодая капуста в кляре, запечённая под сыром

Сочная капуста с румяной корочкой и тянущимися сырными ниточками. Запечённая молодая капуста получается неимоверно вкусной. Кусочки капусты сперва обжариваются в кляре, а затем запекаются с сыром. Это не только аппетитный гарнир, но и питательное самостоятельное блюдо.