Лёгкий, хрустящий, полезный салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами прекрасно дополнит мясное блюдо или гарнир, а также его можно подать самостоятельно. Вкрапления маслин в овощном миксе придают салату яркий и аппетитный внешний вид.
Продукты Капуста белокочанная молодая – 300 г Огурец крупный – 230 г (1 шт.) Помидор – 230 г (2 шт.) Перец болгарский – 90 г (½ шт.) Лук репчатый – 50 г (½ шт.) Маслины без косточек – 50 г Чеснок – 2 зубчика Лимон (сок) – ½ шт. (2 ст. ложки) Масло растительное – 30 мл Уксус винный – 15 мл (1 ст. ложка) Укроп свежий – 2 веточки (5 г) Петрушка свежая – 2 веточки (5 г) Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продуты.
Капусту нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и ¼ ч. ложки соли. Оставляем минут на 10-15.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелень мелко нарезаем.
В салатник отправляем капусту, лук, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень и маслины (немного маслин оставляем для украшения салата).
Из лимона выдавливаем сок.
К подготовленным ингредиентам добавляем растительное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
В тарелку для подачи выкладываем салат, украшаем колечками маслин и подаём к столу.
Приятного аппетита!