мин)
Варёную свёклу в салатах часто дополняют солёными огурцами, но и с солёными зелёными помидорами получается очень вкусно. Репчатый лук и свежая зелень хорошо дополняют вкус свекольного салата. Заправкой выступает растительное масло.
Продукты (на 3 порции) Свёкла – 300 г Помидоры зелёные солёные (консервированные) – 150 г Лук репчатый – 50 г Лук зелёный – 10 г Укроп свежий – 2-3 веточки Масло растительное – 1 ст. ложка Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной кухонной губки, переложите в кастрюлю, залейте вровень холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите свёклу до мягкости, около 40-45 минут.
Отваренную свёклу переложите на тарелку, дайте полностью остыть. Затем очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу небольшими аккуратными кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Солёные зелёные помидоры нарежьте маленькими кубиками. Они, в отличие от красных квашеных, солёных или маринованных томатов, плотные, не стекают, нарезаются как солёные огурцы.
В миске соедините свёклу, помидоры и лук.
Влейте 1 ст. ложку (или по вкусу) растительного масла, всыпьте сахар, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Укроп и зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте.
Салат выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Салат со свёклой, солёными помидорами и луком можно подавать.
Этот салат и как закуску можно подавать, и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!