На основе фунчозы можно приготовить множество салатов. А всё потому, что стеклянная лапша сама по себе имеет достаточно нейтральный вкус и отлично дружит со многими продуктами. Сегодня приготовим лёгкий и сочный салатик из фунчозы с морковью по-корейски и свежим огурцом. Подавать его можно в качестве закуски или как гарнир.
Продукты (на 3 порции) Фунчоза – 50 г (вес в сыром виде) Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 120 г (1 шт.) Лимон – 25 г или лимонный сок — 0,5 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка или по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фунчозу переложите в миску и залейте крутым кипятком (300 мл). Накройте тарелкой и оставьте распариваться на 5-7 минут или на время, указанное в инструкции.
Как только фунчоза распарится, отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Переложите фунчозу в миску или салатник.
Добавьте морковь по-корейски.
Свежий огурец вымойте, натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Добавьте огуречную соломку к фунчозе с морковью.
Из лимона выжмите сок (0,5 ст. ложки).
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.
Лёгкий салат из стеклянной лапши с овощами готов!
Подавать салат из фунчозы с морковью по-корейски и огурцом можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!