Салат с жареными шампиньонами, помидорами и луком – овощное блюдо с насыщенным вкусом. Обжаренные с луком шампиньоны отлично сочетаются со свежими сочными помидорами и зеленью. Блюдо получается очень ярким и ароматным!
Продукты Шампиньоны – 250 г Помидоры черри – 200 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Лук зелёный – 15 г (3-4 пера) Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 1 зубчик (10 г) Сок лимонный – 1 ст. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем шампиньоны пластинками. Если грибы небольшие, разрезаем их на 4 части.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем в течение 4-5 минут.
Выкладываем в сковороду шампиньоны. Продолжаем обжаривать ещё примерно 7-10 минут, до выпаривания жидкости.
В сковороду к луку и грибам добавляем чеснок. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев и даём содержимому сковороды чуть остыть.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Петрушку мелко нарезаем.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
В салатник выкладываем обжаренные с луком и чесноком грибы, помидоры, зелёный лук и петрушку.
Для заправки соединяем оставшееся растительное масло, лимонный сок, чёрный перец и соль. Перемешиваем.
Добавляем заправку к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник.
Салат с жареными шампиньонами, помидорами и луком готов к подаче.
Приятного аппетита!