Простой в приготовлении, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат с куриной печенью, грибами и помидорами. Обжаренные шампиньоны и печень придают салату яркий аромат, а помидоры обеспечивают сочность. В качестве заправки салата выступает соевый соус.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 175 г Шампиньоны – 125 г Помидоры – 120 г Салатный микс – 80 г Масло растительное – 3 ст. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сервировочное блюдо разложите салатный микс (у меня салат радичио и немного салата романо).
Помидор нарежьте дольками и разложите по кругу. Можно взять помидоры черри и разрезать их пополам.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срез на ножке. Нарежьте шампиньоны крупными дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны в сковороду.
Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 8 минут, до готовности.
Затем переложите грибы в миску.
Куриную печень нарежьте средними кусочками.
В освободившуюся сковороду выложите куриную печень и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут, перемешивая. Снимите с огня.
Шампиньоны добавьте к обжаренной печени, поперчите и перемешайте.
Выложите печень с грибами на середину салата. Полейте всё соевым соусом.
Салат с куриной печенью, шампиньонами и помидорами готов.
Приятного аппетита!