Простой овощной салат приобретает новые вкусовые краски благодаря заправке из яичных желтков, растительного масла и чеснока. Салат из помидоров и огурцов с яичными белками готовится элементарно, а вкус его при этом просто отличный!
Продукты Помидоры – 340 г (2 шт.) Огурцы – 320 г (2 небольших) Лук репчатый – 50 г (½ шт.) Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Укроп свежий – 8 г (3 веточки) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Варёные яйца остужаем, залив холодной водой.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Помидоры нарезаем не очень тонкими дольками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец. Укроп мелко нарезаем.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус, чуть солим.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Готовим заправку для салата: в мисочку отправляем яичные желтки, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Разминаем вилкой до однородности.
В салатник отправляем помидоры, огурцы, лук, яичные белки, укроп (немного укропа оставляем для подачи).
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем укропом и подаём.
Приятного аппетита!