Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Простой овощной салат приобретает новые вкусовые краски благодаря заправке из яичных желтков, растительного масла и чеснока. Салат из помидоров и огурцов с яичными белками готовится элементарно, а вкус его при этом просто отличный!

Продукты Помидоры – 340 г (2 шт.) Огурцы – 320 г (2 небольших) Лук репчатый – 50 г (½ шт.) Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Укроп свежий – 8 г (3 веточки) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Варёные яйца остужаем, залив холодной водой.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Помидоры нарезаем не очень тонкими дольками.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец. Укроп мелко нарезаем.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус, чуть солим.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем небольшими кусочками.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Готовим заправку для салата: в мисочку отправляем яичные желтки, чеснок, растительное масло, соль и перец.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Разминаем вилкой до однородности.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

В салатник отправляем помидоры, огурцы, лук, яичные белки, укроп (немного укропа оставляем для подачи).
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем укропом и подаём.

Салат с помидорами, огурцами и яичной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с редиской, яблоками, морковью и шпинатом

Свежий, сочный и хрустящий салат из сырой моркови, редиса, яблок и шпината. Салат дополняется заправкой на основе растительного масла, яблочного уксуса и мёда. Яркое, простое и полезное блюдо! Продукты Редис – 200 г (7-8 шт.) Яблоко зелёное – 220 г (1 шт.) Морковь – 130 г (1