Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат-новинка с интересным сочетанием ингредиентов – пекинская капуста, варёные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец и грецкие орехи! Пекинская капуста выступает основой салата, за счёт тунца салат имеет ярко-выраженный рыбный вкус, крабовые палочки немного смягчают его приятным послевкусием морепродуктов, яйца делают закуску более сытной, а грецкие орехи придают дополнительную питательность.

Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская – 220 г Крабовые палочки – 150 г Тунец консервированный в масле – 130 г Яйца – 3 шт. Орехи грецкие (ядра) – 30 г Майонез – 80 г Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи у меня подсушенные, если у вас сырые – предварительно поджарьте их на сухой сковороде несколько минут или высушите в духовке.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Нарежьте яйца тонкими ломтиками.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой, но не слишком тонкой, чтобы в готовом салате крабовые палочки хорошо ощущались.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Ядра грецких орехов измельчите в мелкую крошку.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

В миске или салатнике соедините пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, орехи.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Откройте баночку консервированного тунца, слейте часть масла, а рыбку вилкой разомните на более мелкие части. Переложите тунца к ранее соединённым ингредиентам.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Выложите салат в сервировочный салатник или на плоскую тарелку горкой.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

При желании салат можно посыпать измельчённой зеленью. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат из пекинской капусты с авокадо, огурцом и грецкими орехами

Привычные продукты заиграли новыми нотками в изумительно вкусном салате из пекинской капусты с авокадо, огурцом и грецкими орехами. Для заправки салата используется соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Лёгкий, нежный и ароматный салат приятно порадует любителей