Салат-новинка с интересным сочетанием ингредиентов – пекинская капуста, варёные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец и грецкие орехи! Пекинская капуста выступает основой салата, за счёт тунца салат имеет ярко-выраженный рыбный вкус, крабовые палочки немного смягчают его приятным послевкусием морепродуктов, яйца делают закуску более сытной, а грецкие орехи придают дополнительную питательность.
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская – 220 г Крабовые палочки – 150 г Тунец консервированный в масле – 130 г Яйца – 3 шт. Орехи грецкие (ядра) – 30 г Майонез – 80 г Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи у меня подсушенные, если у вас сырые – предварительно поджарьте их на сухой сковороде несколько минут или высушите в духовке.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой, но не слишком тонкой, чтобы в готовом салате крабовые палочки хорошо ощущались.
Ядра грецких орехов измельчите в мелкую крошку.
В миске или салатнике соедините пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, орехи.
Откройте баночку консервированного тунца, слейте часть масла, а рыбку вилкой разомните на более мелкие части. Переложите тунца к ранее соединённым ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.
Выложите салат в сервировочный салатник или на плоскую тарелку горкой.
При желании салат можно посыпать измельчённой зеленью. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!