мин)
Вариация на тему очень вкусного, простого и популярного салата – винегрета. Винегрет по этому рецепту получается гораздо более питательным, чем в традиционном исполнении. Салат заправляется не растительным маслом, а майонезом, ну а к привычному составу добавляются яйца, что значительно повышает сытность.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 300 г (2 шт.) Свёкла – 300 г (1-2 шт.) Огурцы маринованные – 200 г (2-3 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 50 г (½ шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 2 ст. ложки Горчица столовая – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте. Свёклу заранее отварите в течение 50-60 минут. Затем извлеките из воды и остудите. Вареную свёклу очистите.
Яйца, морковь и картофель залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Яйца варите 8 минут после закипания, картофель и морковь – примерно 20 минут.
Отваренные яйца остудите в холодной воде.
Овощи достаньте из отвара и дайте остыть.
Пока варятся овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы и вареную свёклу. Половинку репчатого лука нарежьте тонкими четвертькольцами.
Остывшие овощи и яйца очистите.
Морковь, картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске подготовленные огурцы, свёклу, картофель, морковь, репчатый лук, яйца и измельчённый чеснок.
Аккуратно перемешайте салат ложкой. Добавьте в миску горчицу, майонез, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешайте.
Винегрет с яйцами и солёными огурцами готов. Перед подачей рекомендую дополнительно охладить салат в холодильнике 30-40 минут для получения более насыщенного вкуса.
Выложите винегрет в салатник, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Классический вкус винегрета и при этом дополнительная пищевая ценность и оригинальность – вот что представляет собой эта закуска. Салат получается более сытным, ярким и даже нарядным.
Приятного аппетита!