Идеальное семейное блюдо на праздник и на каждый день! Кабачки с курицей в духовке готовится очень просто. От хозяйки требуется минимум усилий. Сразу получается сытное горячее и одновременно легкий овощной гарнир. Куриное мясо отлично сочетается с сочными кабачками.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: (кол-во примерное. можно любые части курицы или филе, можно индейку. У меня куриные ножки) Курица — 1400 гр" /> 1400 Кабачки — 1 шт." /> 1 Сметана — 100 гр" /> 100 Горчица — 1 стол.л." /> 1 Куркума — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 44% 14 г Жиры 50% 16 г Углеводы 6% 2 г 202 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Как сделать кабачки с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять любые части курицы или же взять целую курицу и разделать её на кусочки. Я буду готовить куриные голени.
-
Шаг 2:
В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль и специи. В качестве специи я беру смесь молотых перцев.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте между собой.
-
Шаг 4:
Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и сердцевины. Промойте кабачок в проточной воде и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кусочками. Сильно мелко резать не надо.
-
Шаг 5:
Нарезанные кабачки переложите в чашу к сметанному маринаду.
-
Шаг 6:
Сюда же добавьте куриные голени. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сметанный маринад покрывал курицу и кабачки со всех сторон. Оставьте все постоять на 1 час.
-
Шаг 7:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать в керамической форме. Выложите в форму курицу с кабачками и маринадом. Я выложила большую часть кабачков на дно формы. Затем разложила курочку и в промежутки остатки кабачков.
-
Шаг 8:
В промежутках разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
-
Шаг 9:
Минут за 20 до окончания запекания снимите с формы лист фольги, чтобы блюдо немного подрумянилось. Готовую курицу с кабачками извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. За счет добавленной куркумы курица становится желтого цвета. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu