Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Заморозить котлеты в виде полуфабрикатов — отличная идея, которая сэкономит много времени в будущем. В этом рецепте вы узнаете как замораживать полностью сырые котлеты и обжаренные полуфабрикаты.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав порций: (готовая котлетная масса) Фарш мясной — 700 гр" /> 700 Панировочные сухари — 70 гр" /> 70 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 13 г Жиры 61% 30 г Углеводы 12% 6 г 351 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3H
-
Шаг 1:
Как заморозить котлеты? Подготовьте продукты. Замораживать можно котлеты, сделанные из любого вида мяса. Фарш вы можете сделать самостоятельно или использовать готовый покупной. Приготовьте из фарша котлетную массу по подходящему для вас рецепту. Я обычно добавляю измельченный лук, размоченную в молоке булочку, соль и перец.
-
Шаг 2:
Если вы планируете хранить замороженные котлеты несколько месяцев, ваша морозильная камера должна выдавать температуру -18 градусов и ниже. Для начала сформируйте котлеты. От размера и формы зависит время заморозки и приготовления. Поэтому не делайте котлеты слишком большими. Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать котлеты.
-
Шаг 3:
Тщательно запанируйте котлеты со всех сторон и выложите на расстоянии друг о друга на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, пищевой пленкой или пакетом. Панировочные сухари можно заменить пшеничной или кукурузной мукой. Мне больше нравятся именно панировочные сухари. Котлеты с ними получаются сочнее.
-
Шаг 4:
Чтобы котлеты не обветривались и не впитывали запахи, накройте их пакетом или пищевой пленкой. Поставьте доску с котлетами в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или самую низкую температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А после того, как котлеты заморозятся, выставляю -18.
-
Шаг 5:
Когда заготавливается много котлет, используйте для заморозки доски в сочетании с контейнерами.
-
Шаг 6:
Их можно поставить в несколько ярусов и сэкономить место в морозилке. Через час достаньте заготовки и переверните котлеты на другую сторону. Еще через 2 часа котлеты достаньте и запакуйте в пакеты или контейнеры для хранения.
-
Шаг 7:
Чтобы подготовить к заморозке слегка обжаренные котлеты, обжарьте их на сильном огне с двух сторон, уберите лишний жир, выложив на бумажные полотенца и обязательно полностью остудите. Слегка обжаренные и готовые котлеты замораживайте аналогично сырым котлетам.
-
Шаг 8:
Приклейте или вложите в упаковку записку, в которой указано, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Способ приготовления котлет зависит от того, какие котлеты вы замораживали – сырые или готовые. Если из сырого фарша или слегка обжаренные, то готовьте их на сковороде, в духовке или в пароварке. Время приготовления при этом будет чуть больше, чем для свежих котлет. Если вы замораживали готовые котлеты, то кроме описанных способов приготовления их можно разморозить в микроволновке. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Источник:
1000.menu