Сытный, простой, бюджетный и вкусный завтрак для всей семьи! Омлет на кефире на сковороде ничем не уступает классическому, приготовленному на молоке. Омлет получается с легкой кислинкой и кефирным вкусом. Отличная замена, если в доме не оказалось молока.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: (крупные) Яйца — 2 шт." /> 2 Твёрдый сыр — 30 гр" /> 30 (3 веточки) Петрушка — 10 гр" /> 10 (2,5% жирности) Кефир — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Пшеничная мука — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 10 г Жиры 57% 17 г Углеводы 10% 3 г 207 ккал ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25M
-
Шаг 1:
Как сделать омлет из яиц с кефиром на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
-
Шаг 2:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
-
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
-
Шаг 5:
Влейте кефир комнатной температуры. Все взбейте венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно. Кристаллики соли должны полностью раствориться.
-
Шаг 6:
Муку просейте через сито в омлетную смесь и перемешайте, разбивая все комочки. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Можете сделать ее пожиже, если вам больше нравится более нежный омлет.
-
Шаг 7:
Добавьте в омлет измельченную зелень и перемешайте.
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
-
Шаг 9:
Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет под крышкой 5-7 минут. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см.
-
Шаг 10:
Готовый омлет переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию яичной смеси.
Источник:
1000.menu