Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.
Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:
- Сердце (оленя) — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1615 ккал белки
151.1 г жиры
110.3 г углеводы
3.8 г Порции ккал
403.8 ккал белки
37.8 г жиры
27.6 г углеводы
1 г 100 г блюда ккал
155.3 ккал белки
14.5 г жиры
10.6 г углеводы
0.4 г
Рецепт «Сердце под гнетом»:
-
Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
Затем отвариваем до готовности. -
Смешиваем специи
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
-
Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.
-
Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.
-
Вот такая «лепешечка» у нас получается.
-
Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.