Сердце под гнетом

Сердце под гнетом

Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.

Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:

  • Сердце (оленя) — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1615 ккал белки
151.1 г жиры
110.3 г углеводы
3.8 г Порции ккал
403.8 ккал белки
37.8 г жиры
27.6 г углеводы
1 г 100 г блюда ккал
155.3 ккал белки
14.5 г жиры
10.6 г углеводы
0.4 г

Рецепт «Сердце под гнетом»:

  • Сердце под гнетом

    Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
    Затем отвариваем до готовности.

  • Сердце под гнетом

    Смешиваем специи

  • Сердце под гнетом

    Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

  • Сердце под гнетом

    Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.

  • Сердце под гнетом

    Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.

  • Сердце под гнетом

    Вот такая «лепешечка» у нас получается.

  • Сердце под гнетом

    Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

povarenok.ru

Next Post

Салат с редиской, плавленым сыром и зелёным луком

Это блюдо из серии «проще простого». Хрустящая редиска, ароматный зелёный лук и тающий во рту плавленый сыр прекрасно дополняют друг друга. Заправляем салат майонезом – и можно подавать! Продукты Редис – 250 г Сыр плавленый – 70 г (1 шт.) Лук зелёный – 70 г (4-5 перьев