Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.
Автор рецепта
Смотреть видео46 436
Ингредиенты
порций:
- мука 550 г
- кефир 2.5% 300 мл
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 12 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 14 ч.л.
- масло растительное 100 мл
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Домашний торт «Сникерс» к празднику
Сочная свинина по-корейски
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
- Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто.
- Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
- Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
- В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Источник: vkuso.ru