Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
Автор рецепта
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Сникерс» к празднику
Сочная свинина по-корейски
Вкусные кексики с изюмом по-домашнему
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
- Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
- Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Источник: vkuso.ru