Сдобные булочки с песочной крошкой

мин)

Ароматные домашние булочки с хрустящей румяной корочкой. Сдобное дрожжевое тесто раскатывается и прослаивается по принципу слоёного, только вместо сливочного масла — песочная крошка. Сверху булочки также посыпаются крошкой, а в центр выкладывается миндальный орешек. Отличный вариант для душевного семейного чаепития.

Продукты (на 7 порций) Для теста: Масло сливочное – 60 г Молоко – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. ложки Мука – 500-550 г Дрожжи сухие – 10 г Миндаль – 20 г (по количеству булочек) Соль – 0,5 ч. ложки * Для песочной крошки: Масло сливочное (размягчённое) – 150 г Мука – 150 г Сахар – 150 г * Для смазывания булочек: Яйцо – 1 шт. Молоко – 1-2 ст. ложки

Сдобные булочки с песочной крошкой

Подготавливаем продукты.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Молоко подогреваем примерно до 38 градусов.
Сливочное масло для теста растапливаем.

Сдобные булочки с песочной крошкой

В миске соединяем молоко, растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Сдобные булочки с песочной крошкой

В другую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Всыпаем муку с дрожжами в миску с жидкой смесью и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Затем тесто округляем и выкладываем в миску.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Для крошки в отдельной миске соединяем сахар, муку и размягчённое сливочное масло.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Хорошо перетираем ложкой или руками. Песочная крошка готова.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Спустя 40 минут тесто хорошо поднялось.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Визуально делим тесто поперёк пополам. На половину теста выкладываем слой песочной крошки.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Накрываем крошку пустой частью теста, края слегка защипываем.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Получившийся пласт переворачиваем сгибом вверх и снова раскатываем приблизительно до прежних размеров.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Снова визуально делим пласт поперёк пополам и на одну половину выкладываем крошку. Накрываем крошку второй половиной пласта.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Получившийся прямоугольник снова раскатываем в длину.
Снова визуально делим пласт теста пополам, но в этот раз вдоль. Посыпаем одну половину пласта крошкой.
Часть крошки должно остаться для посыпания верха булочек.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Накрываем крошку пустой частью.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Снова раскатываем в прямоугольник.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Разрезаем заготовку на 12-14 прямоугольников.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Формируем булочки: уголки собираем в центре.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда все булочки. Фиксируем центр каждой булочки, прижав миндальным орешком.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 20-25 минут на расстойку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Желток соединяем с молоком. Перемешиваем.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Полученной желтковой смесью смазываем булочки.
Посыпаем оставшейся крошкой.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Выпекаем булочки 25-30 минут при 180 градусах.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Сдобные булочки с песочной крошкой готовы.

Сдобные булочки с песочной крошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Пирог с ревенем на кефире

5 Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 1 ч. 0 мин В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение! Описание приготовления: Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет […]