Медовые персики

Медовые персики 1

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 15 мин
Предлагаю приготовить простой и не затратный десерт, с которым справится даже молодая хозяйка. Персики можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно взять любой кроме гречишного, он может дать горьковатое послевкусие и темный цвет персикам.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 300 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Медовые персики»

Медовые персики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медовых персиков.

Медовые персики

Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки и порежьте на дольки.

Медовые персики

Выложите персики в сковороду, добавьте воду и корицу.

Медовые персики

Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, но остаться целыми. Добавьте мед.

Медовые персики

Готовьте персики, перемешивая, еще 1-2 минуты, снимите и подавайте.

Медовые персики

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Апельсиновые капкейки с кремом

Кекс-кратер с апельсиново-яичным заварным кремом внутри впечатляет не только своим видом. Рекомендуется к исполнению всем, кто заинтригован и любит цитрусовые нотки в десертной выпечке, ведь апельсин здесь служит основой как для теста, так и для крема. Продукты