Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком оригинальная, то сильно ошибаетесь! Причем, как оказалось, чтобы «оживить» чечевичную похлебку, достаточно обычного сладкого перца, который у нас круглогодично продается в магазинах шаговой доступности. Ну а чтобы суп стал не только вкуснее, но еще и красивее, советуем взять стручки разных цветов. Попробуйте и убедитесь, что кулинарная фантазия способна творить настоящие чудеса!

Чечевичная похлебка с жареным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • оливковое масло
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 0,5 ч. л. молотых зиры
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч.л кориандра
  • соль

Чечевичная похлебка с жареным перцем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Подготовьте все ингредиенты для похлебки. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и вымойте морковь. Разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2

Чечевичная похлебка с жареным перцем

У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи. Шаг 3

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу и полейте оливковым маслом,. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин. Шаг 4

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится (примерно 40 мин). Шаг 5

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена. Вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см. Шаг 6

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Полезный совет

Чечевичную похлебку с жареным перцем можно подать на стол с горячими бутербродами. Готовятся они очень просто! Посыпьте ломтики пшеничного хлеба тертым сыром и поместите в духовку, нагретую до 200°C, буквально на 3 минуты.

Кстати

Приготовление похлебки с жареным перцем ускорится, если вы будете использовать красную чечевицу, которая варится значительно быстрее той же зеленой (10 минут будет вполне достаточно).  

gastronom.ru

Next Post

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и его непременно оценят ваши близкие. Вообще скумбрия — рыба, которую в наше время многие недооценивают: в лучшем случае покупают в копченом виде, […]